もみじ祭り 前泊 <庄屋の夜は更けていく>
いちじくカフェから帰宅
料理ができている
ラップの隙間からつまみぐい
男の手料理。おいしい!
後で聞いたら「いちごジャムと味噌」とか
ショエ〜と思う調味料
パスタ4種、お肉料理3〜4 サラダ、マリネと次々並ぶ
お昼はスダッチが美味しい海苔巻作ってくれて
小さなおにぎりくらいの量を食べ
イチジクカフェでお茶して
こんなに食べられないと言いつつ
皿の料理が減っていく
翌日の朝のサンドイッチとスープも作ってくれた
ありがたい趣味です。
そしてお部屋替え、夜は囲炉裏を囲んで
海老やらお肉やら、ぎんなん、するめいか
等々スダッチが焼いてくれている
始まりが3時半からでもう午前様と思う頃
まだ7時だよ〜と
夜は長い
囲炉裏居酒屋いいね
囲炉裏しかなくて新鮮な物やいて
囲炉裏囲んでお酒のんで
誰か店。OPENしてね
↑ ここ私の席